팔도 신제품 틈새라면 볶음면 후기
티비를 보는데 틈새라면 광고가 하더라구요
평소에 간짬뽕이나 불닭볶음면 같은
국물없이 볶아먹는 매콤한 면을 좋아하는 저는
바로 저거닷!
노브랜드에 갔더니 마침 틈새라면 볶음면이
할인행사 중이었어요
바로 5개입 구입!
"팔도 틈새라면 볶음면"
매운맛의 자부심 맵부심 틈새라면 볶음면이네요
틈새라면이 익히 들어 맵다고는 알았는데
자주 먹어보진 않았던 것 같아요
사진만 봐도 활활 타오르네요
강렬한 매운맛을 보여주는듯한
나트륨은 1220mg 으로
다른 볶음면과 비슷한 수준이에요
마라탕 보면 다른 라면에 비해 좀 더 짜더라구요
그래서 이것도 맵다고 하길래 더 짜진 않을까 했는데
비슷한 수준이라서 좋네요
총 내용량 130g
칼로리 495kcal
조리법
1. 600ml 의 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓여주세요
2. 물 8스푼 정도를 남기로 따라버린 후 액상스프를 넣고
약한 불에서 30초간 볶아주세요
3. 불을 끄고 건더기스프(후첨)를 뿌려 잘 비벼드세요
이렇게 쓰여있어요
보통 볶음면과 같은 조리법이네요
보통 500ml 의 물이 들어가는 걸로 아는데
물은 조금 더 많이 넣어야 해요
다 끓인 모습이요!
빨갛게 매운맛이 올라와요
저는 너무 매울까 걱정되서
소세지를 곁들어 먹었어요!
제가 먹어본 느낌은
불닭볶음면과 비슷한 느낌의 매운맛이었어요
옆에서는 불닭볶음면보다는 안매운것 같다했는데
제가 느끼기엔 불닭볶음면보다 더 매운맛이 느껴지는게
불닭볶음면 그 언저리에 있는 매운맛
맛도 불닭볶음면과 약간 비슷하면서도
약간 다른 맛인데
매운맛이 더 도드라지는 느낌